De acordo com o renomado Dr. Dráuzio Varella, as definições de Desidratação e Intoxicação Alcoólica são, “A Desidratação é uma doença potencialmente grave que se caracteriza pela baixa concentração não só de água, mas também de sais minerais e líquidos orgânicos no corpo, a ponto de impedir que ele realize suas funções normais” e “A Intoxicação Alcoólica também é uma doença, mas é causada pela ingestão de bebidas alcoólicas que causam o desequilíbrio fisiológico, consequente das alterações bioquímicas no organismo, também conhecida com “Ressaca”. O presente trabalho tem como objetivos: relatar a identificação das causas da desidratação pela intoxicação alcoólica e buscar uma solução para erradicar a futura desidratação por intoxicação alimentar. É de grande importância alertar aos “Peladeiros” de final de semana que atividade física mais bebida alcoólica pode acarretar um serio caso de desidratação. O álcool utilizado nas bebidas alcoólicas é o Álcool etílico-Etanol (CH3CH2OH)-. Em nosso corpo, em razão da ingestão do álcool, ele diminui a produção de Hormônio Antidiurético (AdH). O AdH funciona na reabsorção de água no sistema digestor, junto com as células de absorção (Células com microvilosidades localizadas em quase todo sistema digestor). No estomago, o álcool passa por reações de oxidação produzindo aldeído –Etanal (CH3CHO)- e ácido carboxílico –Ácido etanóico (CH3COOH)-.Os produtos formados pela oxidação do etanol, em alta concentração, causam danos terríveis em nosso organismo, por serem alucinógenos, principalmente no sistema nervoso central.A Intoxicação alcoólica é originada pelo o alto teor dessas substâncias na corrente sanguínea. Devido a essas substâncias, o organismo diminui a reabsorção da água, aumentando o volume da urina e ocasionando diversas idas ao banheiro para urinar, custando à diminuição da água e acondicionando aumento na concentração do Etanol. Os sintomas mais frequentes da Intoxicação alcoólica são: A Euforia que torna o indivíduo mais falante, desinibido e autoconfiante. A Confusão geradora de desorientação, confusão mental, estados emocionais exagerados, entre outros. Em uma entrevista para a Esquire, Jim Koch, o fundador da Boston Beer Co, maior cervejaria artesanal dos Estados Unidos e produtora da Samuel Adams, compartilharam seu segredo para não se embriagar e no dia seguinte não ficar de “Ressaca”. A levedura que foi descoberta após os estudos do Dr. Dráuzio Varella, possui a enzima denominada de Álcool Desidrogenase (ADh). O ADh possui a propriedade de quebrar as moléculas da bebida da mesma forma que o nosso fígado faz no processo de filtragem da substância. Portanto, ao ingerir alguma bebida alcoólica após o consumo da levedura da cerveja, esta última já iniciará a quebra das moléculas do álcool direto em nosso estômago, antes mesmo da bebida alcoólica chegar à nossa corrente sanguínea.