PERFIL ALIMENTAR DE DIABÉTICOS TIPO 2 E SUA RELAÇÃO COM O CONTROLE GLICÊMICO: UMA REVISÃO NARRATIVA

LAÍS KELLY MACIEL RABELO

Co-autores: ÉVILA VITÓRIA FREIRE SILVA, ANTÔNIA MAYRA DE MORAIS FRANÇA e IGOR DA SILVA BONFIM
Tipo de Apresentação: Oral

Resumo

 

A Diabetes Mellitus 2, conhecido também como diabetes não insulinodependente responde por aproximadamente 90% dos casos totais de DM, acometendo, principalmente, pessoas obesas com mais de 40 anos. É sabido que o estilo de vida e maus hábitos alimentares podem favorecer, como consequência, o aparecimento dessa doença. Diante disso, o presente trabalho objetivou avaliar o consumo alimentar de pacientes di abéticos tipo 2, a fim de relacioná-lo com o controle glicêmico, meta importante durante o tratamento, evitando possíveis complicações futuras. Nos estudos que embasaram esta pesquisa, pode-se perceber que o consumo alimentar deste público diverge muito do que é preconizado pela literatura, sendo esta a explicação para que haja tantos efeitos negativos concomitantes ao tratamento.