CUIDADOS DE ENFERMAGEM NAS ORIENTAÇÕES ALIMENTARES DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE

ANA CAROLINA OLIVEIRA DA SILVA

Co-autores:  FRANCISCA DALILA PAIVA DAMASCENO DE LIMA, FRANCISCO CLECIO DA SILVA DUTRA e MARIA VERACI OLIVEIRA QUEIROZ
Tipo de Apresentação: Oral

Resumo

INTRODUÇÃO: A aprendizagem da educação alimentar é algo que desde os primeiros anos de vida deve ser repassado, com o objetivo que a criança desde nova possua uma visão sobre os alimentos, o valor nutricional e a importância de uma qualidade alimentar. METODOLOGIA: Trata-se de uma revisão descritiva, na qual planejou-se o desenvolvimento da busca na literatura a partir da indagação: Quais os cuidados de enfermagem nas orientações sobre educação alimentar direcionadas à criança e ao adolescente? Realizou-se uma pesquisa bibliográfica em novembro de 2021 nas bases de dados LILACS, MedLine, Scielo e BDENF. RESULTADOS E DISCUSSÃO: Foi possível identificar nos estudos selecionados a importância da promoção da educação alimentar do acompanhamento do cuidado clínico realizado pelo enfermeiro direcionadas à criança e ao adolescente. em crianças e adolescentes, pelo profissional de enfermagem, pois ao se estimular uma boa alimentação voltada para a realidade de cada indivíduo. CONSIDERAÇÕES FINAIS: Diante ao estudo realizado foi perceptível que fornecer uma alimentação de qualidade para crianças e adolescentes é essencial para que o organismo se desenvolva. Dessa forma, a pesquisa realizada é de suma importância, pois irá somar aos conhecimentos de profissionais de saúde, educadores, comunidade universitária, responsáveis pela criação da criança e do adolescente e aos que se interessarem pela temática.