PROMOÇÃO DE SAÚDE: ALIMENTAÇÃO RICA EM ANTIOXIDANTES NATURAIS PARA UMA MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA

NILZA MARIA LIMA ALVES

Co-autores: THERESA CHRISTINE FILGUEIRAS RUSSO ARAGÃO e DAYANA MARIA PEREIRA DE OLIVEIRA
Tipo de Apresentação: Pôster

Resumo

 

A nova concepção de saúde pode ser concebida por uma visão onde não somente a ausência da doença, mas também o bem-estar e qualidade de vida compõem uma visão mais ampla dessa concepção. A prática da promoção da saúde realizada por grupos compostos de professores e alunos pesquisadores podem positivamente expressar um ultrapassar dos muros das faculdades, passando a ser um exercício pleno da cidadania. A FECLESC, tem participado efetivamente do desenvolvimento regional, formando cidadãos, construindo pensamentos e ações modificadoras e contribuindo com o processo do dinamismo social. Em nosso trabalho pretendemos fusionar o conhecimento cientifico ao conhecimento empírico, numa ação promotora da melhoria da qualidade de vida, interagindo com 50 famílias quixadaenses, levando noções sobre a importância dos antioxidantes, suas propriedades e benfeitorias, os alimentos são ricos em antioxidantes, reeducando essas famílias em sua dieta alimentar, sem interceder no equilíbrio socioeconômico das pessoas que as compõem. O trabalho pretende produzir uma ação educativa pelo reconhecimento desses alimentos numa troca de informações com as famílias, discutindo e avaliando esses alimentos sem intervir na cultura e orçamento familiar. Atuar na promoção da saúde dessa forma, utilizando os conceitos científicos sobre a ação dos antioxidantes na prevenção e tratamento de doenças relacionadas ao estresse oxidativo, pode auxiliar significativamente no aumento da melhoria de vida sendo assim uma ação cidadã e ética dos estudantes de biologia da FECLESC na cidade de Quixadá-Ce. Finalmente, esperamos que ao final desse trabalho sejam atingidos objetivos como ter capacitado recursos humanos na área de ensino e educação de promoção de saúde.